Comptabilité avancée

Comment entrer un escompte sur achat

https://www.youtube.com/watch?v=MAiOHbVUTqE Vous pouvez visionner la procédure vidéo ou suivre les étapes ci-dessous. Étapes à suivre 1. Allez dans l’onglet « Comptabilité » et le sous-onglet « Dépenses ». 2. Cliquez sur la dépense à laquelle vous voulez ajouter un escompte. 3. Cliquez sur « … Lire la suite

Comment inscrire un chèque retourné sans frais au locataire

https://www.youtube.com/watch?v=FuxXlW-B6R8 Vous pouvez visionner la procédure vidéo ou suivre les étapes ci-dessous. Étapes à suivre 1. Allez dans l’onglet « Comptabilité » et le sous-onglet « Collectes ». 2. Cochez « Solde à zéro » et sélectionnez le bon mois pour … Lire la suite

Comment inscrire un chèque retourné et facturer les frais additionnels au locataire

https://www.youtube.com/watch?v=7whUvwQ-vuc Vous pouvez visionner la procédure vidéo ou suivre les étapes ci-dessous. Étapes à suivre 1. Allez dans l’onglet « Comptabilité » et le sous-onglet « Collectes ». 2. Cochez « Solde à zéro » et sélectionnez le bon mois pour … Lire la suite

Comment payer mes fournisseurs avec un fichier de dépôt direct (retrait préautorisé)

https://www.youtube.com/watch?v=I_VlmpoDdQM Vous pouvez visionner la procédure vidéo ou suivre les étapes ci-dessous. Étapes à suivre Note: Le mode de paiement « Paiement préautorisé » est utilisé pour les paiements préautorisés et pour les dépôts directs (retraits préautorisés). Le fichier généré est différent.  … Lire la suite

Comment prendre une dépense comme modèle

https://www.youtube.com/watch?v=A_RtkTYlCD4 Vous pouvez visionner la procédure vidéo ou suivre les étapes ci-dessous. Étapes à suivre 1. Allez dans l’onglet « Comptabilité » et le sous-onglet « Dépenses ». 2. Cliquez sur la dépense que vous voulez utiliser comme modèle. 3. … Lire la suite

Comment prendre une écriture de journal général comme modèle

https://www.youtube.com/watch?v=cThIG3ch7uQ Vous pouvez visionner la procédure vidéo ou suivre les étapes ci-dessous. Étapes à suivre 1. Allez dans l’onglet « Finances » et le sous-onglet « Journal général ». 2. Cliquez sur l’entrée que vous voulez utiliser comme modèle. 3. … Lire la suite

Comment créer un fournisseur lorsque vous créez une dépense

https://www.youtube.com/watch?v=RsiF04NUGH4 Vous pouvez visionner la procédure vidéo ou suivre les étapes ci-dessous. Étapes à suivre 1. Lorsque vous avez cliqué sur « Ajouter » dans l’onglet « Comptabilité » et le sous-onglet « Dépenses », cliquez sur « + » à droite de « Sélectionner … Lire la suite

Comment utiliser un dépôt de garantie pour payer un loyer

https://www.youtube.com/watch?v=jydxvNO8hMk Vous pouvez visionner la procédure vidéo ou suivre les étapes ci-dessous. Étapes à suivre Note: Vous devez effectuer les étapes ci-dessous même si vous avez inscrit le dépôt de garantie au début du bail. 1. Allez dans l’onglet « … Lire la suite

Comment lier un compte de dépense à un fournisseur

https://www.youtube.com/watch?v=85UbjH_2uUw Vous pouvez visionner la procédure vidéo ou suivre les étapes ci-dessous. Étapes à suivre 1. Allez dans l’onglet « Données » et le sous-onglet « Fournisseurs ». 2. Cliquez sur le fournisseur que vous voulez modifier. 3. Cliquez sur « … Lire la suite

Comment inscrire les revenus de buanderie

https://www.youtube.com/watch?v=2IAu-kA0JPk Vous pouvez visionner la procédure vidéo ou suivre les étapes ci-dessous. Étapes à suivre 1. Allez dans l’onglet « Comptabilité » et le sous-onglet « Collectes ». 2. Dans le sélecteur en haut à gauche, sélectionnez l’immeuble qui reçoit … Lire la suite