Comment ajouter un bail – Proprio Expert Comment ajouter un bail - Proprio Expert

Comment ajouter un bail

Vous êtes ici :
< All Topics

Vous pouvez visionner la procédure vidéo ou suivre les étapes ci-dessous.

Étapes à suivre

1. Dans le sélecteur en haut à gauche, sélectionnez l’unité pour laquelle vous voulez créer un bail.

2. Allez dans l’onglet « Données » et le sous-onglet « Baux ».

3. Cliquez sur « Ajouter » en haut à droite.

4. Ajoutez le ou les locataires et le ou les propriétaires ou sélectionnez-les s’ils sont déjà dans votre liste de contacts.

5. Si vous avez plus d’un locataire ou propriétaire, cliquez sur « Ajouter » en bas à gauche des sections.

6. Cliquez sur « Suivant ».

7. Entrez la durée du bail et cliquez sur « Suivant ».

8. Entrez le prix du loyer, le mode de paiement, le lieu de paiement et toute autre information que vous jugez nécessaire.

9. Cliquez sur « Terminer ».

Vous avez maintenant créé un bail.

Retranscription des sous-titres

Pour rajouter un bail dans Proprio Expert, vous devez aller dans le menu de gauche sur « Données ».

Ensuite, allez sur « Baux » en vous assurant, en haut à gauche, d’avoir présélectionné l’unité dans laquelle vous désirez ajouter votre bail.

Quand c’est fait, cliquez sur l’option « Ajouter »

et venez compléter les informations demandées à l’écran.

Dans la partie de droite, vous verrez le locateur, qui est le propriétaire de l’immeuble.

Si vous avez un représentant qui représente une entreprise, vous pouvez entrer le représentant.

Si votre locataire a un endosseur, vous pourrez aussi compléter la partie du bas.

Si vous avez d’autres locataires, il vous suffira de cliquer sur le bouton « Ajouter ».

Cela vous permettra d’ajouter une section identique à celle-ci que vous pourrez ensuite venir compléter.

Une fois terminé, cliquez sur l’option « Suivant ».

À partir de là, venez spécifier la date de votre bail.

Une fois les dates complétées, faites « Suivant » et venez inscrire le prix de votre loyer.

Il vous suffira ensuite de choisir le mode et le lieu de paiement. Pour le reste, c’est comme un bail de la Régie du logement.

Il vous suffira ensuite de cliquer sur « Suivant » dans chacune des options et venir les compléter.

Et c’est comme ça que vous allez pouvoir créer votre premier bail.

Previous Comment ajouter des photos à un immeuble
Next Comment ajouter un contact/locataire/autre