Comment ajouter un service supplémentaire en cours de bail – modifier le bail

Étapes à suivre

1. Allez dans l’onglet « Parc immobilier » et le sous-onglet « Baux ».

2. Dans le sélecteur en haut à gauche, cliquez sur l’unité que vous voulez modifier.

Bail collecte 1

3. Cliquez sur le bail que vous voulez modifier.

Liste des baux 1

4. Cliquez sur « Modifier » en haut à droite.

Bail modifier

5. Dans la troisième sur la section « Prix par période », modifiez la période actuelle en ajustant sa durée.

Prix par periode
Prix par periode 2

6. Cliquez sur « Ajouter une période ».

Prix par periode 3

7. Sélectionnez le compte du plan comptable qui décrit le mieux le service supplémentaire et saisissez le montant du service. Ajustez la durée de la nouvelle période en saisissant le nombre de mois restants dans le bail et vérifiez que la date de fin de cette période est bien la même que la date de fin du bail.

Prix par periode 4

8. Cliquez sur « Terminer ».

Terminer bail 1

9. Dans l’onglet « Comptabilité » et le sous-onglet « Collectes », sélectionnez le premier mois avec le service supplémentaire (ou un des mois suivants) et assurez-vous que le prix du loyer contient le service supplémentaire.

mois collecte
Collecte prix change

Vous avez maintenant ajouté un service au cours d’un bail en modifiant le bail.