Comment comptabiliser un revenu d’intérêt dans le journal général

Étapes à suivre

1. Allez dans l’onglet « Comptabilité » et le sous-onglet « Journal général ».

Journal general

2. Dans le sélecteur en haut à gauche, cliquez sur la compagnie qui a reçu le revenu d’intérêt.

compagnie 1

3. Cliquez sur « Ajouter » en haut à droite.

Journal general ajouter

4. Dans la colonne « Affectation », cochez « Compagnie ».

JG portion du haut

5. Sélectionnez la date en haut à droite.

JG portion du haut 3

6. Dans la section « Identification », donnez un nom au revenu d’intérêt (exemple: « revenu d’intérêt »).

JG portion du haut 3 1

7. Dans la colonne « Débit », sélectionnez le compte dans lequel vous avez déposé le montant et saisissez le montant.

Ecriture JG DT

8. Dans la colonne « Crédit », sélectionnez un compte « Revenu » (4***) (exemple: « 4090 – Frais bancaires ») et saisissez le montant.

Ecriture JG CT

11. Assurez-vous que les deux côtés balancent.

12. Cliquez sur « Terminer ».

terminer JG

Vous avez maintenant comptabilisé un revenu d’intérêt dans le journal général.