Comment créer un groupe de contacts – Proprio Expert Comment créer un groupe de contacts - Proprio Expert

Comment créer un groupe de contacts

Vous êtes ici :
< All Topics

Vous pouvez visionner la procédure vidéo ou suivre les étapes ci-dessous.

Étapes à suivre

1. Allez dans l’onglet « Données » et le sous-onglet « Contacts ».

2. Cliquez sur « + » à droite de « Groupe de contacts ».

3. Sélectionnez les contacts que vous voulez mettre dans le groupe de contacts.

4. Cliquez sur les trois points à droite de « Groupe de contacts ».

5. Nommez le groupe de contacts.

6. Cliquez sur « Ajouter », puis sur « OK ».

7. Pour envoyer un courriel au groupe, allez dans l’onglet « Communications » et le sous-onglet « Courriels ».

8. Cliquez sur « Ajouter » en haut à droite.

9. À droite de la ligne « Destinataires », cliquez sur l’icône de la personne avec un plus.

10. Cliquez sur la flèche à droite de « Groupe de contacts ».

11. Sélectionnez le groupe.

12. Cochez « Identification » et cliquez sur « OK ».

13. Saisissez le message du courriel et cliquez sur « Envoyer ».

14. Pour envoyer un message texte au groupe, allez dans l’onglet « Communications » et le sous-onglet « Messages texte ».

15. Répétez les étapes 8 à 12.

Vous avez maintenant créé un groupe de contacts.

Retranscription des sous-titres

Voici la méthode utilisée pour pouvoir créer un groupe de personnes dans le but de pouvoir envoyer un courriel ou des SMS à un groupe de personnes en particulier.

Pour se faire, vous devez vous retrouver dans le menu de gauche sur Données – Contacts, vous allez voir complètement dans la partie du haut l’option Groupes et vous allez cliquer dessus.

Une que ce sera fait, vous allez voir votre liste de contacts, il suffira de venir juste à cocher les personnes que vous désirez qui fassent partie du groupe que vous allez créer.

Une fois que toutes les personnes ont bien été sélectionnées, vous allez juste cliquer en haut à droite sur les trois petits points et vous allez nommer votre groupe.

Une fois que vous avez mis le nom de votre groupe, juste cliquez sur Ajouter et juste cliquer ensuite sur OK à partir du bas.

Une fois que ce sera fait, là je vais pouvoir faire le test pour envoyer un courriel à un groupe de personnes spécifiques.

Donc, Courriels dans le menu gauche, cliquez sur Ajouter et à partir de là, en haut à droite, on va venir sélectionner les destinataires.

À partir de là, on va pouvoir cliquer en haut à droite sur sélectionner un groupe de personnes, donc ici.

On va pouvoir cliquer sur les personnes qui font partie donc du groupe qu’on vient de créer sont déjà automatiquement pré-sélectionnées.

Il suffira juste de cliquer sur OK.

À partir de là, vous allez pouvoir enregistrer votre message et l’envoyer par courriel.

Pour ce qui est par exemple du SMS, donc on va passer toujours par Communications – Messages texte.

Vous allez cliquer sur Ajouter, et à partir du haut, complètement à droite encore, on va pouvoir venir faire la sélection.

Toujours en haut à droite, on va cliquer sur la liste déroulante et on va cliquer sur le groupe qui a déjà été créé et on va cliquer sur OK.

À partir de là, notre groupe de personnes a déjà été pré-sélectionné et à partir de là vous allez pouvoir envoyer votre message texte à la personne à qui de droit.

Previous Comment envoyer un avis de retard de paiement à un locataire
Next Comment supprimer un groupe de contacts