Comment créer une dépense – Proprio Expert Comment créer une dépense - Proprio Expert

Comment créer une dépense

Vous êtes ici :
< All Topics

Vous pouvez visionner la procédure vidéo ou suivre les étapes ci-dessous.

Étapes à suivre

1. Allez dans l’onglet « Comptabilité » et le sous-onglet « Dépenses ».

2. Cliquez sur « Ajouter » en haut à droite.

3. Sélectionnez le fournisseur.

4. Sélectionnez l’entité qui est affectée à la dépense (compagnie, immeuble, appartement, etc.). La dépense est affectée à l’entité pour laquelle vous avez acheté quelque chose (un service, un objet, etc.).

5. Sélectionnez le compte de la charte auquel la dépense est affectée.

6. Décrivez la dépense et saisissez le prix.

7. Cochez « Taxable » si l’item est taxable.

8. Pour saisir plus d’un item, cliquez sur « Ajouter un item » et répétez les étapes 5, 6 et 7.

9. Vérifiez que la date est correcte.

10. Saisissez un numéro de dépense unique.

11. Cliquez sur « Terminer ».

Vous avez maintenant créé une dépense.

Retranscription des sous-titres

Pour créer une dépense, vous devez être sur le menu de gauche sur comptabilité,-dépenses.

Vous cliquez sur le bouton « Ajouter » en haut à droite, puis en haut à gauche, vous allez venir choisir le fournisseur pour lequel vous désirez ajouter votre dépense.

Par la suite, il faudra toujours se poser la question à quoi est associée cette dépense?

Est-ce que l’on associe à la compagnie, un immeuble ou bien un appartement?

Donc, tout dépendamment de ce que vous achetez ou de la facture simplement associée aux bon item.

Une fois que ça sera fait, simplement venir choisir dans la liste des comptes, le compte qui se prête le mieux.

Dans mon cas, je vais choisir l’option entretien et réparations.

Et vous allez entrer une description.

Celle ci n’est pas obligatoire, mais c’est très important quand même, d’en entrer une pour le suivi.

Par la suite,vous allez entrer le prix unitaire et cochez l’option taxable.

Une fois que c’est fait, vous assurez que vous avez la bonne date.

Et par la suite, vous entrez le numéro de la facture.

Lorsque celle-ci sera faite simplement, cliquez sur le bouton Terminer dans la partie bas.

Et vous avez déjà entré votre première dépense.

Previous Comment payer une carte de crédit
Next Comment supprimer une facture manuelle