Comment demander mon numéro de préparateur à Revenu Québec

Étapes à suivre

1. Allez sur revenuquebec.ca.

2. Cliquez sur « Document PDF remplissable à l’écran ».

3. Cochez « Inscription ».

4. Saisissez le numéro d’entreprise du Québec, s’il y a lieu, ou votre nom et prénom.

5. Saisissez votre adresse résidentielle (adresse, ville, province, pays et code postal) ou celle de votre compagnie.

6. Cochez « Logiciel commercial » à droite de « Type de logiciel ».

7. Saisissez le nom du logiciel (« Proprio Expert »).

8. Écrivez « 31 » sous « Relevé » et la quantité de relevés 31 dont vous avez besoin (habituellement un par locataire).

9. Saisissez le nom et prénom de la personne-ressource (la personne que Revenu Québec peut contacter) et son numéro de téléphone.

10. Cochez « Relevé 31 » sous « Types de relevés ».

11. Cochez la langue de communication de la personne.

12. Répétez les étapes 9 à 11 pour les autres personnes-ressources, s’il y a lieu.

13. Cliquez sur le symbole de téléchargement en haut à droite pour télécharger le document.

14. Envoyez le document par courriel à edi@revenuquebec.ca. Ensuite, vous recevrez votre numéro de préparateur par courriel dans 2 à 3 jours ouvrables.

Vous avez maintenant demandé votre numéro de préparateur à Revenu Québec.

Retranscription des sous-titres

Vous allez faire pour la toute première fois vos relevé 31 avec Proprio Expert, cela va vous prendre un numéro de préparateur et une séquence numérique que Revenu Québec va vous donner.

Pour faire cette demande, vous allez vous retrouver directement sur ce lien ici, il sera également dans la description du vidéo et par la suite, cliquez sur le bouton Document PDF remplissable à l’écran.

Une fois que ça sera fait, vous allez venir compléter le formulaire vous allez cliquer sur l’options – précisez pourquoi, cliquez sur l’option inscription.

Si vous avez un numéro d’entreprise du Québec, vous l’entrez ici et si vous êtes un particulier ou une entreprise, simplement, entrez votre nom dans cet endroit.

Et lorsque c’est inscrit: le préparateur est-il concepteur, répondez simplement non à la question.

Ensuite, vous allez indiquer le type de logiciel , donc, Commercial et entrez le nom de celui-ci qui sera Proprio Expert.

Inscrire 31 dans la case relevé 31 et inscrire la quantité de relevés dont vous allez avoir besoin.

Normalement, c’est 1 par locataire.

Donc, il faut simplement savoir combien locataire vous avez.

De toute façon, Revenu Québec va vous donner le double dont vous avez besoin.

Une fois que ça sera fait, simplement et par la suite, venez cocher le relevé 31 et votre langue de communication.

Une fois que ce dossier a été complété par la partie du haut,  vous allez pouvoir le télécharger en tant que PDF dans votre ordinateur et par la suite, vous allez l’envoyer à l’adresse courriel qui est dans la partie du haut edi@revenuquebec.ca et dans 2 à 3 jours ouvrables, vous recevrez par courriel votre numéro de préparateur ainsi que votre séquence numérique.

Vous allez être en mesure d’utiliser ces informations pour produire vos relevés 31 dans Proprio Expert.