Comment donner un mois gratuit au locataire

1. Allez dans l’onglet « Comptabilité » et le sous-onglet « Collectes ».

2. Dans le sélecteur en haut à gauche, cliquez sur l’unité que vous voulez modifier.

3. Cliquez sur « Facturation » en haut à droite.

4. Assurez-vous que la facture est affectée à la bonne compagnie, au bon immeuble et à la bonne unité.

5. Cochez « Bail » dans la colonne « Affectation ».

6. Sélectionnez le compte « 4700 – Rabais ».

7. Décrivez le rabais dans la section « Description » (exemple : Août 2021 gratuit).

8. Saisissez le prix du loyer.

9. Cliquez n’importe où pour que le montant devienne négatif.

10. Sélectionnez la date (le jour du paiement de loyer du mois gratuit) en haut à droite.

11. Cliquez sur « Terminer ».

12. Vérifiez que, dans le sous-onglet « Collectes », le solde du mois gratuit est à zéro.

Vous avez maintenant donner un mois gratuit à un locataire.

Retranscription des sous-titres

Pour accorder une gratuité à votre locataire, vous allez vous retrouver sur le menu de gauche comptabilité et collecte.

Vous allez cliquer sur l’option facturation dans la partie du haut, vous allez vous assurer d’avoir choisi le bon si vous en avez plusieurs, que vous avez présélectionner la bonne unité, mais surtout que vous laisser le point vis-à-vis de l’option bail, c’est ce qui sera touché le solde de votre locataire.

Par la suite, je vais venir choisir mon compte, juste ici.

Je vais donc pouvoir inscrire ma description qui serait la gratuité.

Il reste à écrire le montant total du rabais accordé.

Ce qui va être très important d’aller mentionner aussi c’est la date spécifique, donc je veux lui accorder une gratuité pour son mois d’août.

Donc, je vais choisir la date du premier août et je vais faire terminer.

Je vais cliquer en haut à gauche sur les trois petites lignes ce qui me ramènera sur la collecte de loyer et à ce moment-là, j’ai rien d’autre à faire, mon solde, est à zéro, c’est comme ça que j’indique une gratuité.