Comment effectuer une conciliation bancaire

Étapes à suivre

1. Allez dans l’onglet « Comptabilité » et le sous-onglet « Conciliations ».

Conciliation

2. Cliquez sur « Ajouter » en haut à droite.

Conciliation ajouter

3. Vérifiez que les dates (« Date » et « Date de fin ») sont correctes. Note: Une conciliation bancaire s’effectue le dernier jour du mois.

Conciliation date 1
Conciliation date 2 1

4. Sélectionnez le bon compte bancaire.

Compte bancaire conciliation

5. Comparez les montants dans le logiciel et ceux dans votre état de compte. Lorsqu’ils correspondent, cochez le montant; lorsqu’ils ne correspondent pas, ne le cochez pas.

cases a cocher conciliation

6. Dans le logiciel, saisissez le solde final écrit dans votre état de compte. Ceci devrait ramener votre montant non résolu à zéro. Si ce n’est pas le cas, vous avez peut-être coché trop d’items.

Non resolu

7. Cliquez sur « Terminer ».

annuler suivant terminer

8. Pour voir le rapport de la conciliation, cliquez sur « Rapport » en haut à droite.

Rapport conciliation

Vous avez maintenant effectué une conciliation bancaire.