Comment entrer un escompte sur achat

Étapes à suivre

1. Allez dans l’onglet « Comptabilité » et le sous-onglet « Dépenses ».

2021 11 23 10 42 45 Window

2. Cliquez sur la dépense à laquelle vous voulez ajouter un escompte.

3. Cliquez sur « Modifier » en haut à droite.

2021 11 24 13 16 37 Proprio

4. Cliquez sur « Ajouter un item ».

2021 11 24 13 17 47 Proprio

5. Sélectionnez le compte « 5525 – Escompte sur achat ».

2021 11 29 10 32 44 Window

6. Décrivez l’escompte (exemple: « escompte sur achat ») et saisissez le montant de l’escompte. Le montant deviendra automatiquement négatif.

2021 11 29 10 35 30 Window

7. Cliquez sur « Terminer ».

2021 11 29 10 36 54 Window

Vous avez maintenant saisi un escompte sur achat.

Retranscription des sous-titres

Voici comment comptabiliser une escompte sur achat.

Pour se faire simplement aller sur le menu de gauche sur comptabilité – dépenses.

Retracez la dépense à laquelle vous désirez appliquer cet escompte.

Cliquez sur la dépense et vous allez faire par la suite modifier dans la section du haut.

Lorsque ce sera fait, cliquez sur l’option Ajouter un item.

Venez choisir le compte d’escompte sur achat entrez la description et entrez le montant de l’escompte.

Une fois que cela sera fait, simplement cliquer sur Terminer.