Comment inscrire un dépôt de garantie

1. Allez dans l’onglet « Comptabilité » et le sous-onglet « Collectes ».

Comptabilite collectes

2. Dans le sélecteur en haut à gauche, cliquez sur l’unité que vous désirez modifier.

Selecteur

3. Cliquez sur « Facturation » en haut à droite.

collecte facturation

4. Assurez-vous que la facture est affectée à la bonne compagnie, au bon immeuble et à la bonne unité.

Affectation 2

5. Cochez « Bail » dans la colonne « Affectation ».

Affectation 3

6. Tapez « 2115 – Dépôt perçu » dans la section « Compte ».

Compte depot percu

7. Décrivez le dépôt dans la section « Description » (exemple: « dépôt de garantie unité X »).

Description 2

8. Entrez le montant du dépôt.

Prix unitaire

9. Sélectionnez la date du dépôt (probablement le jour du paiement de loyer du premier mois du bail).

Date facture 1

10. Cliquez sur « Terminer ».

annuler suivant terminer

11. Lorsque vous recevrez le dépôt, allez dans le sous-onglet « Collectes » et saisissez la date de paiement, le mode de paiement et le montant.

Collecte 1

Vous avez maintenant inscrit un dépôt de garantie.