Comment inscrire un loyer perçu d’avance

1. Allez dans l’onglet « Comptabilité » et le sous-onglet « Collectes ».

2. Dans le sélecteur en haut à gauche, cliquez sur l’unité que vous voulez modifier.

3. Sélectionnez le mois qui a été payé d’avance.

4. Saisissez le date de paiement, qui sera avant celle indiquée à gauche, le mode de paiement et le montant.

Vous avez maintenant saisi un paiement de loyer perçu d’avance.

Retranscription des sous-titres

Votre locataire vous a payé d’avance son mois de septembre 2021 par exemple.

Et en date d’aujourd’hui, on est au mois d’avril.

Donc à ce moment-là, ce que vous allez faire simplement, c’est que vous allez venir chercher le mois qu’il désire payer.

Donc septembre 2021.

Et on va inscrire la date réelle à laquelle vous avez reçu votre paiement.

Donc par exemple, on va pouvoir entrer le 16 avril, en chèque, il a payé le montant de 1020 dollars d’avance.

Donc voici comment indiquer un loyer perçu d’avance.