Comment inscrire une collecte lorsque les locataires paient moitié-moitié

Étapes à suivre

1. Allez dans l’onglet « Comptabilité » et le sous-onglet « Collectes ».

Comptabilite collectes

2. Dans le sélecteur en haut à gauche, cliquez sur l’unité désirée.

Selecteur

3. Saisissez la date de paiement, le mode de paiement et le montant (la moitié du prix du loyer) pour le premier locataire. Une deuxième ligne apparaîtra automatiquement si le montant n’équivaut pas au prix total du loyer.

Paiement partiel collecte

4. Dans la colonne « Payeurs », cliquez sur « X » à droite du nom du second locataire.

Retirer payeur 4

5. Répétez l’étape 3 pour le second locataire (le solde devrait être à zéro).

Paiement partiel collecte 2

Vous avez maintenant saisi un paiement de loyer pour des locataires qui paie le loyer moitié-moitié.