Comment corriger un Relevé 31 non transmis à Revenu Québec

Étapes à suivre

Note : La seule façon de corriger un relevé qui a déjà été transmis à Revenu Québec est de générer un relevé « Annulé ».

1. Allez dans l’onglet « Données » et le sous-onglet « Contacts ».

2. Trouvez le locataire du relevé 31 erroné et cliquez dessus.

3. Cliquez sur « Modifier » en haut à droite.

4. Trouvez l’erreur (nom, adresse, etc.) et corrigez-la.

5. Cliquez sur « Terminer ».

6. Allez dans l’onglet « Rapports » et cliquez sur « Relevé 31 » dans la section « Relevés et déclarations ».

7. Cliquez sur « Ajouter » en haut à droite.

8. Saisissez votre numéro de préparateur sous « Numéro du préparateur ».

9. Assurez-vous que l’année d’imposition est correcte et que le « Type de déclaration » est « Original ».

10. Sélectionnez toutes vos unités (cochez « Appartement »).

11. Cliquez sur « Terminer ».

12. Si vous voulez transmettre vos relevés tout de suite, allez à l’étape 10. Sinon, cliquez sur « Annuler ».

13. Lorsque vous êtes prêt à transmettre vos relevés à Revenu Québec, cliquez sur « Transmettre. »

14. Saisissez votre numéro d’identification, qui est composé de 10 chiffres, et cliquez sur « Transmettre ».

15. Répondez « Oui » à la question pour confirmer que vous voulez transmettre vos relevés.

16. Lorsque les relevés sont approuvés par Revenu Québec, cliquez sur « Courriel » pour les envoyer aux locataires.

17. Cliquez sur « Envoyer ».

Vous avez maintenant corrigé, généré et envoyé un relevé 31.

Retranscription des sous-titres

Vous avez produit vos relevez 31 vous ne l’avez pas encore envoyé à Revenu Québec et vous êtes rendu compte qu’il y avait des erreurs dans celui-ci?

Voici ce que vous devez faire.

Simplement retourner directement dans la bonne section, c’était le nom d’un de mes locataires qui n’était pas bon.

Retracez le nom de ce locataire spécifique.

Je vais cliquer sur le nom de ce locataire et ensuite je faire simplement modifier.

Je vais corrigé le nom de la personne et simplement cliquer sur Terminer.

À partir de là, simplement retourner sur rapport – relevé 31. Faites ajouter.

Sélectionnez encore l’ensemble de vos unités, toujours avec l’option originale puisque rien n’a encore été envoyé à Revenu Québec.

Et simplement cliquer sur terminé.

Vous allez avoir ce message là à l’écran, simplement répondre oui à la question.

Et Proprio Expert va vous génerer de nouveau relevé que vous allez transmettre à Revenu Québec.