Créer une enquête avec ProprioEnquête

Étapes à suivre

1. Allez dans l’onglet « Gestion locative » et le sous onglet « Demande de locations ».

Demandes de locations

2. Cliquez sur « Ajouter » en haut à droite.

Demandes de locations ajouter

3. Entrez les informations de la personne intéressée.

demande de location demandeur 1

4. Choisissez l’unité à laquelle la personne est intéressée.

Affectation enquete

5. Entrez la de date de début et fin de bail, ainsi que le prix de location.

Demande de location duree du bail

6. Cliquez sur le bouton « transmettre ». Votre candidat recevra un courriel avec un lien lui permettant de compléter toutes les informations relatives à la demande de location afin d’effectuer ultérieurement l’enquête de crédit via ProprioEnquête.

annuler suivant terminer transmettre

7. Lors de la toute première demande de location vous aurez la fenêtre d’inscription de votre compte membre CORPIQ, vous devriez également confirmer votre identité afin d’utiliser le service. Si vous avez été déjà validé passez à l’étape 9.

Inscription Corpiq

8. Lorsque votre identité sera confirmée, vous recevrez un courriel à cet effet, vous permettant de poursuivre votre première demande de paiement.

Validation courriel

9. Lorsque le candidat aura complété sa demande de location vous recevrez un courriel de confirmation. En retournant sur la liste des demandes de locations, sur la colonne Transmis vous aurez le statut « Signée », vous pourrez cliquer sur le bouton consulter afin de voir le formulaire.

Demande de location document consulter

10. Pour démarrer l’enquête de crédit avec ProprioEnquête cliquez sur le bouton « + Ajouter une enquête »

ajouter une enquete

11. Si vous êtes membre CORPIQ entrer votre numéro sur la section appropriée. Si vous n’êtes pas membre, cliquez ici pour vous inscrire.

Numero de membre corpiq 1

12. Choisissez l’enquête de prélocation qui correspond le mieux à vos besoins.

Type denquete 1

13. Si vous avez des points PROPRIO dans votre compte cliquer sur le bouton « Transmettre » et passez à l’étape 20, sinon poursuivre pour procéder à l’achat.

annuler suivant terminer transmettre 2

14. Cliquez sur le bouton « Acheter ». Vous serez redirigé vers la page vous permettant faire l’achat des points PROPRIO.

Acheter points PEX

15. Choisissez le bloc de points PROPRIO qui convient le mieux, puis cliquez sur « Acheter ».

Achat points proprio
bouton acheter rouge

16. Compléter vos informations personnelles afin de pouvoir procéder à l’achat, puis cliquez sur le bouton « Enregistrer et continuer ».

Info perso

17. Valider le panier d’achat et cliquez sur le bouton « Payer ».

Panier dachat points proprio 1

18. Vos points PROPRIO sont achetés.

Transaction approuvee

19. Retourner dans Proprio Expert sur la fenêtre de l’enquête. Cliquez sur le bouton « Actualiser ». Vous verrez vos points PROPRIO maintenant disponible.

Actualiser enquete 1

20. Cliquez sur le bouton « Transmettre ».

annuler suivant terminer transmettre 2

21. Lisez attentivement le protocole et conditions d’utilisation de ProprioEnquête et cochez l’option dans le bas J’accepte les termes et conditions et cliquez sur le bouton « OK ».

Protocole dutilisation
Jaccepte les conditions

22. Vous aurez le message de confirmation de transmission de la demande d’enquête, cliquez sur « oui » pour transmettre.

Confirmation de transmission

23. Finalement vous aurez un message qui s’affrichera dans le coin gauche de Proprio Expert mentionnant que la demande d’enquête a été transmise correctement.

Confirmation de transmission 2

24. Lorsque le rapport de l’enquête sera disponible vous aurez un courriel à cet effet. Vous pourrez allez sur le menu de gauche sur « Gestion locative », puis sur « Enquête » puis sur l’enquête effectuée, cliquez sur le bouton consulter pour voir le rapport complet.

consulter rapport enquete

Vous avez créé votre enquête de crédit avec ProprioEnquête.