Démarrage rapide

1. Allez dans l’onglet « Données » et le sous-onglet « Compagnies ».

2. Cliquez sur « Ajouter » en haut à droite.

3. Saisissez le nom de votre première compagnie, cliquez sur « Suivant » et saisissez son adresse et toute autre information que vous jugez nécessaire.

4. Cliquez sur « Terminer », et la fenêtre de création d’un immeuble apparaîtra.

5. Saisissez l’adresse de votre premier immeuble et toute autre information que vous jugez nécessaire.

6. Cliquez sur « Terminer », et la fenêtre de création d’un appartement apparaîtra.

7. Saisissez le numéro d’appartement et toute autre information que vous jugez nécessaire.

8. Cliquez sur « Terminer », et la fenêtre de création d’un bail apparaîtra.

9. Saisissez le nom du ou des locataire(s) et du ou des propriétaire(s) et cliquez sur « Suivant ».

10. Saisissez la durée du bail et cliquez sur « Suivant ».

11. Saisissez le prix du loyer et toute autre information que vous jugez nécessaire.

12. Allez dans l’onglet « Comptabilité » et le sous-onglet « Collectes ».

13. Cochez l’option « Solde antérieur dû », et le prix du loyer du bail que vous venez de créer devrait apparaître. Ainsi, vous verrez les loyers à collecter.

Vous êtes maintenant prêt à utiliser Proprio Expert.

Retranscription des sous-titres

Voici le guide de démarrage rapide pour être opérationnel rapidement avec ProprioExpert.

La toute première des choses que vous devez vous assurer c’est que vous êtes dans le menu de gauche sur « Données » – « Compagnies » et vous faites « Ajouter ».

Vous allez venir rentrer le nom de votre compagnie, et vous allez faire « Suivant ».

Par la suite vous allez rentrer l’adresse de votre compagnie et vous faites « Terminé ».

Vous allez maintenant être directement sur la fenêtre « Immeuble » pour pouvoir créer votre premier immeuble.

Vous y rentrez également son adresse et vous faites « Terminé ».

Maintenant, vous êtes déjà à la création de votre premier appartement, donc juste rentrer le numéro de l’appartement et vous pouvez faire ensuite « Terminé ».

Vous êtes déjà directement dans l’option du bail.

À ce moment-là, vous allez pouvoir entrer le nom de votre locataire.

Vous entrez le nom du locataire et vous faites, par la suite, « Suivant ».

Vous allez rentrer ensuite la date de votre bail, vous faites ensuite « Suivant ».

Vous allez rentrer le prix juste ici.

À partir de là, du moment où vous cliquez sur « Terminé », et on va directement sur le menu de gauche, « Comptabilité » – « Collectes » et on va, pour notre 1er juillet 2021.

On trouve maintenant les montants des collectes à recevoir.

Previous Comment créer un accès pour un(e) consultant(e)
Next Comment mettre une date départ au bail/inscrire le départ d’un locataire