Comment donner un rabais à un locataire

1. Allez dans l’onglet « Comptabilité » et le sous-onglet « Collectes ».

2. Dans le sélecteur en haut à gauche, cliquez sur l’unité que vous voulez modifier.

3. Cliquez sur « Facturation » en haut à droite.

4. Assurez-vous que la facture est affectée à la bonne compagnie, au bon immeuble et à la bonne unité.

5. Cochez « Bail » dans la colonne « Affectation ».

6. Sélectionnez le compte « 4700 – Rabais ».

7. Décrivez le rabais dans la section « Description ».

8. Saisissez le montant du rabais.

9. Cliquez n’importe où pour que le montant devienne négatif.

10. Sélectionnez la date (le jour du paiement de loyer du mois avec le rabais) en haut à droite.

11. Cliquez sur « Terminer ».

12. Vérifiez que, dans le sous-onglet « Collectes », le rabais a été appliqué au solde du locataire.

Vous avez maintenant donner un rabais à un locataire.

Retranscription des sous-titres

Pour accorder un rabais à votre locataire, voici comment faire.

Vous allez vous retrouver sur la ligne de gauche sur « Comptabilité » – « Collectes » et vous allez cliquer sur l’option « facturation » dans la partie du haut.

Vous allez vous assurer que vous avez choisi le bon immeuble, le bon appartement et vous laissez le point vis à vis l’option « Bail » ce qui viendra toucher le solde de votre locataire.

Donc ce sera très important de laisser le point vis à vis l’option « Bail ».

Une fois que ce sera fait, puisque c’est un rabais, je vais venir choisir mon compte de rabais, comme ceci et je vais pouvoir rentrer la description.

Une fois que ce sera fait donc je vais pouvoir rentrer le montant de rabais que je veux lui accorder et je veux lui accorder ce rabais pour le mois d’Août donc je vais venir rechercher ma date pour le mois d’Août.

Une fois que c’est fait, je peux juste cliquer sur « Terminé » et complètement en haut, à gauche, je vais cliquer sur les trois petites lignes pour me retrouver ensuite sur la collecte des loyers et si vous regardez maintenant, j’ai mon nouveau solde de 800$.

Et la façon de s’y prendre pour effectuer le paiement, simplement vous allez rentrer la date du paiement, comme ceci, et vous allez rentrer le paiement réel que vous avez reçu qui serait donc de 800$.

Ce qui va être important, c’est le solde à la fin qui tombe à zéro.

Ça veut donc indiquer que vous l’avez bien réalisé.