Corriger relevé 31 non transmis

Étapes à suivre

1. Allez dans l’onglet « Rapports ».

Rapports

2. Allez sur la section Relevé et déclarations, puis clique sur Relevé 31.

releve 31 1

3. Cliquez sur le Relevé 31 contenant les erreurs puis cliquez sur supprimer.

Liste des releves
Bouton supprimer releve 31

4. Faites les correctifs nécessaires, que ce soit le nom du propriétaire ou locataires ou toutes autres informations erronées.

5. Retournez sur le menu de gauche sur Rapports.

Rapports

6. Retournez sur sur la section Relevé et déclarations, puis cliquez sur Relevé 31.

releve 31 1

7. Cliquez sur « Ajouter » en haut à droite.

ajouter releve 31

8. Saisissez votre numéro de préparateur sous « Numéro du préparateur ».

NP

9. Assurez-vous que l’année d’imposition est correcte et que le « Type de déclaration » est « Original ».

NP 2022

10. Sélectionnez toutes vos unités (cochez « Appartement »).

Releve 31 selection

11. Cliquez sur « Terminer ».

annuler terminer

12. Cliquez sur «Annuler» afin de valider l’ensemble de vos Relevés 31.

Transmettre releve

13. Ouvrez le fichier «Relevé locataires» et validez qu’ils sont tous conformes.

Fichier locataire

14. Cliquez sur le bouton «Transmettre».

Bouton transmettre
Transmettre releve 2

15. Répondez «Oui» à la question pour confirmer que vous voulez transmettre vos relevés.

2021 12 01 10 04 40 Capture decran et croquis

16. Lorsque les relevés sont approuvés par Revenu Québec, cliquez sur «Courriel» pour les envoyer aux locataires.

Bouton courriel Releve 31

17. Cliquez sur «Envoyer».

Courriel locataire

Vous avez maintenant corrigé, généré et envoyé un relevé 31.