Modifier le relevé 31

Étapes à suivre

Après avoir transmis vos Relevés 31, à Revenu Québec, vous avez remarqué quelques erreurs, (adresses, nom des locataires, propriétaire etc.) vous devez faire un relevé modifier. L’exemple suivant sera en lien avec la correction d’une adresse, mais s’applique pour tout type de modification.

1. Allez sur le menu « Parc immobilier » et sur le sous menu « Unité ».

Unite 1 1

2. Sélectionnez l’unité à corriger.

Liste unite

2. Cliquez sur « modifier » en haut à droite.

modifier unites bouton

3. Corrigez l’adresse

Fenetre unite 1
Fenetre unite 2 1

4. Cliquez sur le bouton « Terminer ».

annuler suivant terminer

5. Allez dans l’onglet « Rapports » et cliquez sur « Relevé 31 » dans la section « Relevés et déclarations ».

Rapports
releve 31 1

6. Cliquez sur « Ajouter » en haut à droite.

ajouter releve 31

7. Assurez-vous de choisir Type de déclaration « Modifié ».

Releve 31 modifie

8. Sélectionnez toutes les unités que vous avez apporté une modification.

Selection dunite 1

9. Cliquez sur « Terminer ».

annuler terminer

10. Cliquez sur « Annuler ».

Transmettre releve

11. Ouvrez le fichier « Relevés locataires » afin de valider que toutes les informations sont conformes.

Fichier locataire

12. Une fois la validation effectuée, cliquez sur le bouton « Transmettre »

Bouton transmettre

13. Cliquez sur «Transmettre».

Transmettre releve 2

14. Répondez «Oui» à la question pour confirmer que vous voulez transmettre vos relevés.

2021 12 01 10 04 40 Capture decran et croquis

15. Lorsque les relevés sont approuvés par Revenu Québec, cliquez sur «Courriel» pour les envoyer aux locataires.

Bouton courriel Releve 31

16. Cliquez sur «Envoyer».

Courriel locataire

Vous avez maintenant généré et envoyé les Relevés 31.